Comida Rápida

McDonald's

McDonald's es una franquicia de restaurantes de comida rápida estadounidense con sede en Chicago, Illinois.​ Sus principales productos son las hamburguesas, las patatas fritas, los menús para el desayuno y los refrescos.

 También se encuentra una oferta disponible de batidosheladospostres y, recientemente, ensaladas de fruta o de verdura (así como otros productos exclusivos dependiendo del país).​ Atiende aproximadamente a 68 millones de clientes por día,​ en más de 36.000 establecimientos de 118 territorios y países alrededor del mundo. La cadena empleó en 2014 a 1,7 millones de personas. Por otra parte, en la mayoría de los restaurantes, se han incluido distintas zonas de juegos para niños.​

En 1940, los hermanos Dick y Mac McDonald decidieron crear la empresa e introdujeron la comida rápida ocho años después. Su salto cualitativo fue en 1955 con la primera franquicia exitosa, asumida por el ejecutivo Ray Kroc (quien luego intentaría hacerse con el control de la empresa), después de algunos intentos sin demasiada ambición por parte de los hermanos McDonald. Al no funcionar los mismos, aceptaron que Kroc estuviera encargado de aquellas franquicias, mientras que ellos solo recibían regalías.

Al poco tiempo, su crecimiento y expansión fue de manera exponencial; incluso su presencia global indujo a la publicación británica The Economist a elaborar el índice Big Mac, el cual consistía en comparar el precio de una hamburguesa (el Big Mac, uno de los productos más conocidos de la cadena) en todos los países​ donde la vendían. De este modo, se lograba establecer un parámetro común de los costos de vida en cada país, así como saber si las divisas en curso estaban sobrevaloradas con respecto al dólar estadounidense.

Logo McDonald's



La comida Rápida

  La   comida rápida   es un sector de la industria alimentaria que se ha consolidado en los últimos años. De hecho, cada vez hay más varied...